Калий хлористый "ЧДА" 1кг

- В наличии
200 руб./кг
- +7 (812) 989-21-61
- +7 (952) 289-21-61
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Калий хлористый ЧДА ГОСТ 4234-77Цена указана за мелкую фасовку 1кг . При заказе от мешка стоимость ниже. Основное калийное удобрение, мелкокристаллический порошок розового или белого цвета с сероватым оттенком. Содержит, в зависимости от способа производства, от 58 до 60 % оксида калия (K2O). В химически чистом хлориде калия содержится 63,1 % K2O. Вносят хлористый калий, как и другие калийные удобрения, в основной прием под вспашку, а на легких почвах – под культивацию. Для нужд сельского хозяйства выпускаются гранулированные и непылящие формы хлористого калия. Освоен выпуск хлористого калия с различными микродобавками (медью, бором, цинком). |
Физические и химические характеристики:
Калия хлористый (чистое вещество) – бесцветные кристаллы с кубической решеткой. При температуре +298°C и давлении 1,95 МПа образуется кубическая модификация.
Физические характеристики:
- Растворимость в воде (г в 100 г):
- при 0°C – 28,1,
- при +20°C – 34,3,
- при +40°C – 40,3,
- при +100°C 56,2.
- Температура кипения насыщенного водного раствора (58,4 г KClв 100 г H2O) – +108,56°C.
- Плохо растворим в жидком аммиаке (NH3).[6]
Калий хлористый выпускается промышленностью в двух видах: гранулированный (первого и второго сорта) и мелкий (первого и второго сорта).
Гранулированный – спрессованные гранулы неправильной формы серовато-белого или различных оттенков красно-бурого цвета либо крупные кристаллы серовато-белого цвета.
Мелкий – мелкие кристаллы серовато-белого цвета или мелкие зерна различных оттенков красно-бурого цвета.
- Массовая доля калия в пересчете на K2O у обеих марок: для первого сорта – 60 %, для второго – 58 %.
- Массовая доля воды: в гранулированном – 0,5 %, в мелком – 1 %.
- Рассыпчатость – 100 %.[1]
Применение:
Сельское хозяйство:
Калий хлористый – основное калийное удобрение во всем мире. Применяется в качестве основного удобрения под вспашку, а на легких почвах – под культивацию.[3] Хлористый калий для использования в сельском хозяйстве поставляется в гранулированном или крупнокристаллическом виде. По согласованию с потребителем это может быть и «мелкий» хлористый калий. Для определения гранулометрического состава используется сито с мелкими отверстиями. Гранулометрический состав продукта составляет: более 6 мм – не более 2 %, от 1–4 мм – 65 %, менее 1 мм – не более 5 %.[1]
Удобрения, зарегистрированные и допущенные к использованию на территории России, размещены в таблице справа.[2]
Промышленность:
Хлористый калий используется в качестве составной части для производства комплексных минеральных удобрений. Гранулированный хлористый калий – для производства смешанных минеральных удобрений, содержащих три основных элемента питания растений.
Хлористый калий применяется в металлургии, пиротехнике, фотографии, а также в текстильной, стекольной, мыловаренной, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, кожевенной и многих других отраслях промышленности.[5]
Для производства кожзаменителей, синтетических каучуков, кормовых и хлебопекарных дрожжей применяется «мелкий» хлористый калий.[1]
Для производства лечебно-профилактических солей используют хлористый калий, не обработанный реагентами-антислеживателями.[1]
Поведение в почве:
Хлористый калий применяется на всех видах почв в соответствии с рекомендациями для калийных удобрений.
Калий хлористый, как и все калийные удобрения, хорошо растворим в воде. При внесении в почву он растворяется в почвенном растворе, а затем вступает во взаимодействие с почвенным поглощающим комплексом по типу обменного (физико-химического), а частично и необменного поглощения. Механизм поведения калия в почве общий для всех калийных удобрений.
Хлор, входящий в состав данного удобрения, может оказывать негативное влияние на некоторые растения. Поэтому удобрения размещают в более влажном слое почвы, из которого хлор вымывается осенне-весенними осадками и не оказывает отрицательного действия на хлорофобные культуры.
Под хлорофобные культуры калий хлористый рекомендуется вносить с осени под зяблевую вспашку (основное внесение). Это приводит к миграции хлора в более глубокие слои почвенного профиля. Калий же вследствие положительной адсорбции удерживается в пахотном слое почвы. Таким образом, отрицательное действие хлора на урожай успешно ликвидируется.
Способы внесения
Лучшим сроком внесения калийного удобрения под сахарную свеклу следует считать основное под зябь. Наряду с этим, применяется также внесение удобрений в рядки и в подкормку.
Характеристики
Упаковка | |
---|---|
Вес | 1.0 (кг) |
Дополнительные характеристики | |
Цвет | Белый |
Вид | Кристалы |
Информация для заказа
- Цена: 200 руб./кг